我院在全国职业院校模具技能大赛中再获一等奖

发布时间:2015-01-22浏览次数:2743

近日,从天津传来喜讯,在全国职业院校模具技能大赛中,我院代表队继去年获一等奖之后,今年再次荣获一等奖。

2012年11月23日—25日,“2012全国职业院校模具技能大赛”在天津举行。大赛在中国模具工业协会和全国机械职业教育教学指导委员会指导下,由全国机械职业教育模具专业教学指导委员会和全国职业院校模具教学研究会承办,大连机床集团有限责任公司等五个单位协办。来自全国各地37所学校的代表队分别参加了本次学生组和教师组比赛。学生组竞赛采用团队比赛方式,每队由三名选手组成,竞赛内容包括模具数字化设计、模具CAE分析、模具零件数控编程及加工等内容。在强手如云的竞赛场上,我院参赛选手张冬春、宋亚波、袁继超组成的团队沉着冷静、顽强拼搏,终于不负众望,以优异的成绩夺得学生组一等奖。王乾、袁飞二位老师分获教师组个人二、三等奖,实现了模具系教师参加全国性技能大赛奖项零的突破。

全国职业院校模具技能大赛每年举办一次,是目前高职院模具专业学生参赛人数最多的高级别全国性专业技能竞赛。我院代表队在去年获得一等奖之后,今年再获此殊荣,既是学生刻苦训练、教练团队精心指导的成果,更是全系教师共同努力、教学质量不断提高的结果。

参赛学生合影

王乾获教师组二等奖