AUTODESK设计教育与创新技术论坛在我院隆重举行

发布时间:2015-01-22浏览次数:2865

5月18日,欧特克(Autodesk)公司大中华区教育项目总监佟佳珏、项目经理张立东、制造业解决方案专员陈文君,北航CAD中心副主任程伟,火星时代上海实训基地颜博副院长等一行五人在科教城教育培训处处长庄三舵的陪同下来到我院,共同参加Autodesk设计教育与创新技术论坛。我院副院长王志平、科研处处长袁锋、教务处处长蒋新萍、市场部主任葛天林以及来自科教城五所高职院校近两百名教师代表出席了本次论坛。

论坛会上,庄三舵处长介绍了合作项目。庄处长首先对欧特克公司捐赠系列软件一事表示由衷感谢!欧特克公司作为全球领先的二维和三维设计、工程与娱乐软件公司,为制造业、工程建设行业、基础设施业以及传媒娱乐业提供了卓越的数字化设计、工程与娱乐软件服务和解决方案。希望这次论坛的召开能在相互信任、相互支持、互利共赢的基础上在教学资源库建设、专业建设、教材建设、精品课程建设、软件推广、软件培训、师资培训、园区院校师生参加全国和世界技能大赛等方面广泛开展合作。佟佳珏总监做了创新、设计、教育与未来的主题发言。陈文君女士展示了欧特克数字样机技术及大学生机械产品数字化设计大赛的作品。全新的设计理念和令人震撼的视觉效果诠释了创新在设计领域的重要性,也让人意识到教育在中国制造向中国创造转变中的重要性。此外,程伟副主任做了AutoCAD+Inventor的新版本功能变化及世界技能大赛的应用演讲。颜博副院长就2011欧特克数字娱乐制作技术及人才需求的趋势做了发言。

本次AUTODESK设计教育与创新技术论坛的成功举行为科教城 “经科教联动、产学研结合、校所企共赢”的发展目标,提供了一次良好的契机,也为我院相关专业的教师提供了一次很好的学习机会。学院将与欧特克公司联合制定人才培养计划,以促进新一代设计创新人才的成长,为推动中国设计新领域可持续发展做出新的贡献。

庄三舵处长讲话

佟佳珏总监发言