科技处组织教师调研中国知识产权保护常州分中心

发布时间:2018-04-18浏览次数:1064

4月16日下午,学院科技处副处长褚守云与机械学院、电气学院、信息学院相关老师等一行7人赴科教城中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心参加交流活动。

中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心副主任张帆热情接待了褚守云一行。座谈会上,张帆介绍了中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心目前的总体情况,就机器人及智能硬件领域大类发明专利申报“快速通道”的政策作了详细的说明。经过了解,通过常州分中心的“快速通道”申报专利可以大幅减少专利的授权周期,实用新型专利最快1个月授权,发明专利最快3-6个月即可授权。

中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心是国家知识产权局批准建立的全国首个针对机器人及智能硬件产业的知识产权保护中心。中心集专利申请、授权确权、调解执法、预警导航于一体的知识产权保护体系。立足常州、辐射全国,推动机器人及智能硬件产业知识产权数量和质量明显提升,促进产业健康发展。