校企合作处带队赴西太湖科技产业园就影视及文创产业开展对接

发布时间:2018-07-20浏览次数:1082

为进一步做强做实校地合作,加强西太湖现代服务业学院服务地方经济建设的能力,7月17日,校企合作处副处长褚守云、艺术创意学院院长方四文及相关老师等一行四人赴西太湖科技产业园,在校企合作处常驻西太湖科技产业园汪标老师的陪同下,与产业园文化旅游产业管理办公室吴晓江主任、盈俊科长就艺术创意和文创产品等领域的校企合作进行了深入地探讨和交流。

盈俊科长介绍了西太湖科技产业园管理下的江苏西太湖影视产业基地,以及周边的阁楼婚纱摄影、嘉泽花木市场等企业情况,描述了在影视、摄影和环境设计等领域开展校企合作的机会和前景。江苏西太湖影视产业基地是由北京捷成集团、西太湖文旅公司和武进经发集团等联合投资兴建的智慧型影视全景拍摄制作生态平台,是国内唯一的现代内景基地、国内最大的民国内景基地和国内最大的超级网剧生产基地。

方四文院长介绍了艺术创意学院的相关情况,表达了在专业课程教学互动、学生毕业设计、专业老师社会服务、师生创新创业等方面开展深层次校企合作的意愿。方四文表示,希望能让校企合作深入课程设计、教育教学、顶岗实习以及毕业设计的人才培养全过程,让专业教师参与企业具体业务、进行动画、文创等产品的开发研究工作,开展广泛的横向合作,从而提高校企合作的嵌入度和辐射度,

褚守云副处长在与吴晓江主任交流过程中,回顾了学校和西太湖科技产业园的合作历程,对西太湖科技产业园为学校和企业搭建这样的合作平台表示感谢,并希望后期能在学生人才培养和教师服务文旅产业方面与西太湖科技产业园里面的企业进行更广泛的合作与交流。