校企合作处组织艺术学院与经贸学院赴企业对接

发布时间:2018-10-22浏览次数:1027

为了更好地发挥科研处、校企合作处的桥梁纽带作用,在二级学院与政府、企业之间搭建政校企合作平台,做好各二级学院及相关职能部门的产教融合、产学研对接服务工作,1018日上午,学院校企合作处、艺术创意学院和经贸管理学院一行五人来到常州金米爱服饰有限公司,就人才培养和横向课题合作等相关问题与金米爱公司总经理王强、人力资源总监储晓娟进行了交流和沟通。

王强和储晓娟介绍了目前企业的发展情况、员工规模、门店分布等情况,指出目前企业属于快速扩张期,对设计和营销方面的人才有大量的需求。

艺术创意学院院长方四文从校企合作和学生培养方面对未来的双方合作方向进行了介绍。双方在校企合作方面可以开展的合作内容包括商品企划、企业形象设计和品牌提升等,学生培养方面主要围绕毕业生依托企业进行毕业设计,在毕业设计过程中企业和学生之间培养感情、增进了解,为将来的实习和就业打下坚实的基础。艺术创意学院副院长朱琴和韩明老师分别从服装设计角度和平面设计等相应专业层面对未来可能开展的合作内容进行了具体的说明。

经贸管理学院营销教研室主任姬忠莉从营销角度谈了该院毕业生可能在金米爱公司从事的工作岗位,包括营销类、商品管理类、门店管理类等岗位,并就《门店营销》课程的全真实训问题进行了交流和探讨。

交流结束后,大家一起参观了公司位于湖塘吾悦广场的两个形象店。