校企合作处、科研处带队赴新北区智能传感小镇交流调研

发布时间:2018-07-26浏览次数:1090

为充分发挥校企合作处的桥梁纽带作用,搭建政校企产学研合作平台,做好各二级学院及相关职能部门的产教融合、产学研合作服务工作,7月25日,学院校企合作处副处长褚守云,电气工程与技术学院副院长蒋正炎、沈治,信息工程与技术学院副院长王新及相关老师等一行十余人赴新北区智能传感小镇交流调研。常州市新北区人力资源和社会保障局副局长蒋剑清、常州高新区光伏产业园区管委会副主任范志斌等领导接待并陪同调研。

座谈会上,蒋剑清首先介绍了新北区人才招引的情况,并表示对后期政校企合作加大技能型人才的培养和引进工作充满希望。范志斌详细介绍了龙虎塘街道和智能传感小镇建设的有关情况,以及打造一园一谷一城发展目标的进展。

褚守云介绍了学院的基本情况,以及在校企联合培养人才模式上的探索,蒋正炎和王新分别介绍了各自学院的情况和办学特色。随后常荣电器、宝顿电子、太平通讯、天禄光电等多家与会的企业代表,就企业目前生产中实际面临的人才需求和技术需求与相关二级学院领导或老师进行了交流。

交流结束后,大家参观了中国国际传感谷(常州)展示馆,并调研了三恒科技和常荣电器等两家企业,电气学院、信息学院以及管理学院分别在现代学徒制、产学研合作等方面与相关企业达成初步意向,并约定后续将开展实质性对接。