我校省工程技术研究开发中心再获立项

发布时间:2018-12-18浏览次数:838

近日,江苏省教育厅发文公布了2018年度江苏高职院校工程技术研究开发中心立项通知,我校校长杨劲松牵头申报的《江苏省协作机器人开发应用工程技术研究开发中心》成功获得立项,这是我校继《江苏省数字化设计与制造工程技术研究开发中心》《江苏省LED应用工程技术研究中心》立项验收后获得的第三个省级工程技术研发中心,也是我校扎实推进“产教融合和协同创新”工程建设取得的又一标志性成果。本次全省立项39家,截至目前,全省共有18所高职院校获得3个工程研发中心立项,科教城共2所。

本次省研发中心申报围绕《江苏省“十三五”战略性新兴产业发展规划》中的重点领域为主,主要包括:新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、数字创意等领域。通过校企联合共建,使之成为高职院校科技开发和科技成果转化的基地、高技术应用和职业技能人才培养培训基地和产学研结合示范基地。

项目申报之初,科研处根据《省教育厅办公室关于组织申报高职院校工程技术研究开发中心的通知》(苏教办科函〔201810 号)精神,认真梳理我校现在申报基础条件。校党委高度重视本次申报工作,副校长蒋新萍带领科研处与兄弟院校和分管部门进行交流、沟通,充分领会申报文件精神,组织全校的科研骨干、科研团队负责人开展“科研团队、科研平台建设解放思想大讨论”研讨会,集思广益、寻找突破口,精心组织相关五个二级学院围绕省战略性新兴产业和学校的优势专业建设开展申报工作,邀请校外专家对提交的申报材料进行评审、指导,最终确定推荐《协作机器人开发应用工程技术研究开发中心》。随后,蒋新萍带领申报团队骨干成员与傲博(江苏)机器人有限公司进行对接,就合作共建研发中心敲定合作内容,并邀请专家再次对申报材料进行了精心打磨、指导。