科研处组织横向项目合同签订培训会

发布时间:2019-03-28浏览次数:651

328下午,科研处邀请学校法律顾问郭小东律师开展横向项目合同签订培训会。科研团队负责人及团队财务助理、科研骨干、各二级学院(部)科研秘书以及部分教师等30多人参加培训。会议由科研处副处长褚守云主持。

郭小东以案例说话,从技术合同的起草和注意事项开始,对技术合同存在纠纷的类型,审查合同过程中发现的问题等作了详细的讲解。

科研处高天友介绍了专利申请、产学研协议、横向项目合同等无纸化办公钉钉系统的审批流程。

此次培训,使科研人员对横向项目合同签订有了全面了解,深入学习了技术合同相关法规依据,进一步规范了技术合同文本填写的相关问题。