20​19年江苏省高校优秀科技创新团队-智能感知机器人技术研发与应用

发布时间:2021-05-11浏览次数:302

智能感知机器人技术研发与应用科技创新团队2019 年度被立项为江苏省高校优秀科技创新团队。

团队近年来在智能制造应用、智能机器人应用、协作机器人开发、智能机器视觉应用等领域开展技术创新研发,已先后获得国家火炬计划、国家星火计划和国家科技型中小企业创业投资引导基金等 7 项国家科技部项目立项。

科技创新团队具有稳定的研究方向,持久的研究积累,较为强大的综合研究能力和工程服务能力。团队由教学、科研一线的骨干教师和学科带头人组成,以机器人、智能装备、数字化设计与制造相关专业的科学技术研究、企业工程服务方向为主要目标,向智能机器人领域的技术研发、企业产品创新、工艺技术创新方向发展,为江苏地区企业的工业智能机器人设计与运用,提供技术咨询服务,并面向社会、面向企业开展技术服务和人才培训。