我校教师获常州市武进区科技创新先进个人荣誉称号

发布时间:2019-09-11浏览次数:941

日前,常州市武进区人民政府召开武进区科技创新与人才发展大会。会上,常州市武进区委副书记、区长戴士福宣读了《武进区关于表彰优秀科技工作者和科技单位的决定》。共评选出58名武进区优秀科技工作者和5家科技创新单位,我校机械工程与技术学院副院长薛茂权获得常州市武进区科技创新双十百千行动先进个人”荣誉称号。

双十百千三年行动计划是武进区政府为发挥在常高校的智力资源和辐射带动,于2016年开始实施的科技发展计划,主要包括紧密联系在常十所高校,重点建设武进十大产业;全力对接百名科研骨干教师,大力培育百家创新型企业;积极鼓励千名高校学生创新创业,努力推动千项科技项目。2018年, 我校机械学院薛茂权和杨峰老师指导的项目获重点支持,另有13项项目获一般项目支持,入选项目数和资助金额位于在常高校前列。

机械学院广大师生将按照学校“八大工程”“六大重点项目”建设目标、任务,层层落实,真抓实干,善抓大干,会抓巧干,主动发现和适应地方科技、经济社会发展需求,提高在服务地区行业和地方经济社会的能力,勇于将科技成果向现实生产力转化,促进和带动地方经济和社会发展。