我校技术转移中心邀约中标专利代理机构座谈

发布时间:2020-10-16浏览次数:1465

我校技术转移中心自挂牌成立以来,在推进学校知识产权申报、授权及技术成果转化等方面积极开展工作。1014日上午,我校技术转移中心(挂靠科技处)邀约常州英诺创信、常州正联、苏州中南伟业三家中标专利代理机构代表座谈,我校技术转移中心主任朱宇光教授、副主任袁飞出席座谈会。

朱宇光首先对中标的三家专利代理机构表示祝贺。他希望,专利代理机构能够重点围绕“新基建”与突破“卡脖子技术”的要求,深入二级学院开展专利挖掘、提供精准服务,帮助我校在材料及信息专业领域的专利申报和授权方面有所突破,在发明专利以“许可”形式转让方面探索出有效途径。

袁飞就合同签订事宜向专利代理机构代表进行了详细说明。

专利代理机构代表分别介绍了各自机构情况,表示今后将加强与学校、教师之间的沟通交流,做好各项专利服务工作。

双方就深入进行专利挖掘、开展专利许可转让、规范专利代理服务、提升代理服务质量等内容进行了交流探讨。