弘扬劳动精神 深化产教融合——软通商贸产业学院举行“618”工学交替启动会

发布者:王文卿发布时间:2021-05-17浏览次数:20

来源:常州工业职业技术学院官方网站

为弘扬劳动精神,坚持职业教育与生产劳动相结合,促进学生专业成长和技能提升,5月17日,软通商贸产业学院举行2021年度618”工学交替项目启动会。经贸管理学院院长孙洁、副院长杨丽琴、企业培训师及参与此次项目的68名同学参加会议。

会上,孙洁介绍了软通商贸产业学院建设情况。软通商贸产业学院成立于2019年,已连续举办四期订单班,它是在软通与阿里启动的FBT项目急需商贸人才的背景下建立的,旨在打造集“产、学、研、转、创、用”六位一体,互利、互动多赢的实体性教育创新平台,为商贸行业的持续发展汇聚新动能。通过订单班培养出来的学生综合职业能力和职业素养得到了相关企业的认可,实现了更高质量的就业。

孙洁对参加工学交替的学生提出了三点要求:一是做好疫情防控工作,提高安全意识;二是加强团结协作,增强团队合作意识;三是不断学习实践提升综合素养希望同学们严格遵守学校和公司的规章制度,在工作中学会吃苦学会理解、学会宽容、学会自律,圆满完成此次工学交替的任务。

通过此次动员会,同学们此次工学交替有了全面的认识,大家纷纷表示要以十足的干劲投入工作,迎接挑战,做好自己分内的事,为即将到来的顶岗实习打下坚实的基础。

近年来,经管学院围绕“专创融合、书证融通”人才培养模式,大力弘扬劳动精神,深化产教融合,坚持校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,致力于提升学生的就业竞争力,为区域经济发展输送商贸类高素质技术技能人才。