智能控制学院举行2019级现代学徒制班开班仪式

发布者:王文卿发布时间:2021-05-24浏览次数:10

来源:常州工业职业技术学院官方网站

5月19日,智能控制学院分别与飞荣达科技(江苏)有限公司、昆达电脑科技(昆山)有限公司、扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司举行现代学徒制班开班仪式。我校副校长吴丽云出席开班仪式讲话

吴丽云代表学校对前来合作的企业表示热烈欢迎向企业介绍我校悠久的办学历史和学校在江苏省高校综合考核中连续两年取得第一等次的优异成绩。他指出,学校一直以来积极与企业开展产教融合、协同育人,技术技能人才培养质量不断提升。强调针对目前就业市场人才需求和学生慢就业、懒就业之间存在矛盾,希望现代学徒制班的同学们今后能以大国工匠、我校杰出校友邓建军为榜样,弘扬工匠精神和劳动精神,认真学习钻研,努力提高专业技能,成为让社会和企业都满意的栋梁人才。


   三家企业代表分别表示,感谢学校提供良好的校企合作平台,现代学徒制模式符合职业教育和产业发展紧密相连的需求,企业高质量发展离不开人才资源,未来企业会更重视人才的引进和培养,定制开展各种人才发展项目,构建全方位、全过程、多层级的人才培养体系。企业代表们一致表示,智能控制学院与合作企业建立了长期、稳定、持续发展的校企合作关系,在校企共同培养人才的过程中发挥了重要作用,为企业输送了大量岗位技术能手。在今后合作中,校企双方会精准聚焦对口人才培养,有效落实人才培养计划,推进校园文化企业文化有机结合,携手为广大学生创造人才培养的平台,希望同学们能利用现代学徒制班的人才培养的苗圃,锤炼个人素养,早日成长成才。


智能控制学院现代学徒制班主任企业来宾介绍了组班情况企业讲师主讲了开班第一课。此次现代学徒制班的顺利开班是我校精准服务地方经济的又一次实践,有效地实现了教育与产业、高校与企业的对接,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面,将进一步推进我校专业建设和人才培养工作向前持续迈进。

校企合作处、智能控制学院相关负责人师生代表三家企业相关人员参加开班仪式