服务企业直通车,提高双选成功率——学校组织22届毕业生参加“技能人才金坛行活动”

发布时间:2021-07-17浏览次数:399

习近平总书记强调:“要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业”。为响应党中央、国务院抓“六稳”、促“六保”的文件精神,增强职业教育适应性,进一步贯彻落实2021年《政府工作报告》关于“完成职业技能提升和高职扩招三年行动目标”的要求,切实为企业服务、为学生办实事,我校自4月以来组织即将上岗的毕业生参加了一系列参观走访重点企业的活动,为毕业生人岗对接提供了保障。通过系列活动,为企业提供急需的人才储备,帮助学生提高就业质量,将就业指导教育、顶岗实习指导等工作做实、做细、做精,先后4批已有一千余名学生受惠。

7月15日,我校再次组织150多名2022届毕业生参加了常州市金坛区“金沙乐业工程——技能人才金坛行”活动。同学们先后来到中航锂电科技有限公司、同方威视技术股份有限公司、海目星激光智能装备(江苏)有限公司、江苏汤姆森智能装备有限公司四家金坛区重点企业,各企业负责人向对同学们的到来表示了欢迎,并向他们详细介绍了公司产品、企业文化以及未来发展等情况。同时带领同学们到生产车间进行实地参观,细致认真地向同学们介绍了车间设备的功能与使用,岗位环境及要求等情况,并不时为同学们解答各种疑问。

信息工程学院19计应331的陈铭川同学说:“感谢学校能组织这样贴近我们的活动,为我们即将到来的顶岗实习提供很好的机会。今天我们参观了这些企业,无论是从他们的生产经营,技术研发,还是员工的福利待遇来说,对于我们应届大学生都是一个很不错的选择,如果以后有机会我也想留在金坛就业。”

金坛区人社局相关领导,学校校企合作处、现代装备制造学院、智能控制学院、信息工程学院、经贸管理学院的相关师生参加了活动。