我校与环亚集团举行签约授牌仪式

发布时间:2021-11-02浏览次数:339

10月29日下午,校党委副书记、校长杨劲松带领信息工程学院一行七人赴省级产教融合企业——江苏环亚医用科技集团股份有限公司,开展合作共建活动,环亚集团总经理张燊易、副总臧志忠、徐海澎出席活动。

杨劲松为环亚集团授“未来产业工匠培育基地”牌,校企双方签订产教融合协议。

杨劲松指出,校企合作的目的是实现资源共享和双赢。当今企业正处于数字化转型阶段,信息工程学院要抓住机遇,为企业转型升级培养数字化人才,在人才培养过程中要找准“工业”定位,积极服务地方企业。他希望,环亚集团能提前介入学校人才培养,通过订单班等合作形式,让学生在离校前了解企业文化、岗位要求,尽早掌握企业所需知识、能力和素质。期待学校和集团保持交流,深度推进产教融合。

张燊易对我校领导的重视和关心表示感谢,他提出,集团在快速发展中出现了人才短缺问题,尤其是信息技术人才比较缺乏,希望通过深度校企合作,能为集团发展储备更多的优良人才。

仪式结束后,专业教师和环亚集团技术、项目副总就技术发展和人才培养进行了深入交流和讨论。

江苏环亚医用科技集团股份有限公司创建于1993年,业务涵盖建筑设计总承包、整体医院EPCO、信息化与智能化、人工智能、智能装备、医疗器械与耗材、节能运维、供应链平台、大健康投资等9大板块的集团企业,持续创新EPCO模式,是中国整体医院建设行业主力军。环亚集团是国家高新技术企业,拥有强大的人才基础,现与华为、阿里巴巴、西门子等国内外知名厂商有合作,致力于打造科技驱动型智慧医院,助力“健康中国2030”。环亚集团与信息工程学院已开展多年校企合作,有多名我校学生在环亚就业,2020年企业和信息工程学院联合申报学校教师企业实践流动站,2021年共同举办线上招聘会,2021年1名新教师在企业挂职锻炼,5名学生在企业顶岗实习,学院与集团已具备深度合作的基础。

信息工程学院院长束梅玲、副院长石元敏、大数据技术专业带头人丁辉教授及相关专业教师,环亚集团人事经理彭明鸣参加签约授牌仪式。