常州市工信局一行来校调研新能源汽车产教融合共同体建设情况

发布时间:2023-04-15浏览次数:12

4月15日,常州市工信局局长严德群一行来校调研新能源汽车产教融合共同体建设情况。常州市教育局、科教城管委会等相关部门人员陪同调研。校长杨劲松、副校长姚庆文出席调研会议。

杨劲松介绍了学校新能源产教融合共同体的建设情况。他表示,我校是常州市新能源汽车产教融合共同体的主要牵头单位,常州市新能源汽车产教融合共同体首批成员单位65家,其中学校10所,科研院所9家,行业重点企业41家,行业协会与平台5个。学校对接区域产教联盟,与理想汽车、蜂巢能源、比亚迪、中创新航等新能源汽车关联企业开展深入合作,打造校企合作示范组合、组建新能源材料博士团队、推动产业学院建设,服务学校专业集群发展,培养高素质技术技能人才,服务常州新能源之都建设。

严德群表示,为更好地推动常州市新能源之都建设,由市工信局牵头搭建新能源之都建设产教联盟,加强市域新能源领域高校、科研院所、企业、行业统筹协调,形成多域联动、特色彰显、优势互补的新能源产业格局。联盟的定位和目标要明确,要充分为各合作主体畅通合作交流沟通机制,提供平台支撑、搭建互通渠道,重点解决校企双方在产教融合工作中的堵点、难点问题。他希望,学校发挥新能源领域高层次人才队伍作用,主动对接行业和地方产业需求,利用联盟组建的契机,进一步强化校企合作,在常州新能源之都建设中塑造发展新动能新优势。

会上,双方就新能源之都建设产教联盟目标定位、组织架构、主要职能等进行了深入研讨。

学校教务处、产学研合作处、邓建军工匠学院、信息工程学院相关负责人参加会议。(审核:戎晓云、彭波、李颖、宫乃安)