校所企共商新能源智能装备产业研究院建设工作

发布时间:2023-04-10浏览次数:15

为推进新能源汽车产教融合共同体建设,充分发挥高校和科研院所的人才优势,4月6日,我校党委书记席海涛与江苏中科院智能科学技术应用研究院常务副院长马炘、中科智能碳中和研究院(江苏)有限公司居明栋院长一行赴常州市龙鑫智能装备有限公司,共商新能源智能装备产业研究院建设工作。

席海涛详细介绍了我校新能源汽车产教融合共同体的建设情况以及在新能源材料方面取得的研究成果,他希望以常州市打造“新能源之都”这一新契机,充分发挥校所企三方的人才、产业和科研优势,进一步深化校企共建、产业共谋,在团队建设、产品开发和人才培养方面实现互惠互利、合作共赢。

未来,我校将与江苏中科院智能科学技术应用研究院、中科智能碳中和研究院(江苏)有限公司和常州市龙鑫智能装备有限公司加强沟通合作,加快推进新能源智能装备产业研究院建设,促进教育链、产业链、人才链、创新链协同发展。依托科研院所和我校人才优势,为企业解决技术难题,助力企业技术升级,联合培养适应新产业发展的现场工程师。

常州市龙鑫智能装备有限公司是一家智能化机械设备和新能源机械设备生产商,拥有多项核心技术和先进的设备生产线,是行业标杆企业。

我校产学研合作处相关负责人参与了本次交流。(审核:戎晓云、褚守云、李颖、宫乃安)