校领导带队走访常州万帮数字能源股份有限公司

发布时间:2023-04-01浏览次数:15

3月30日,校党委书记席海涛一行走访常州万帮数字能源股份有限公司,推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”。常州万帮数字能源股份有限公司高级副总裁、星星充电负责人郑隽一,战略总监韦杨存,人事部门总经理杨霞以及公司有关部门负责人出席活动。

座谈交流中,席海涛对万帮充电设备有限公司(星星充电)在数字能源领域取得的成绩表示高度认可,他介绍了我校发展概况以及本次访企拓岗促就业专项行动的背景及意义。他表示,开展访企拓岗行动是了解社会及企业需求的重要途径,可以为学校学科建设、人才培养、就业指导等工作提供依据。

韦杨存介绍了公司的发展历程、企业文化、晋升机制、基地规模、管理理念、生产质量控制、市场营销策略、生产部门人员设置及工作内容等信息,介绍了万帮充电设备有限公司(星星充电)是国内领先的充电桩运营服务平台,旨在利用互联网思维促进充电设施在全国普及和推广,力争打通整个电动汽车产业链。

我校教务处处长徐伟介绍了近几年学生的就业情况,他表示,星星充电作为数字能源独角兽企业,在相关领域引领着产业发展趋势,近年来深受我校毕业生青睐,期待今后有更多毕业生进入企业。信息工程学院院长王新介绍了信息工程学院的专业设置以及人才培养方向。她指出,学院的专业设置高度契合企业的人才需求,期待和企业探索校企协同育人、共促就业的新模式,她邀请企业专家走进课堂,为学生提供就业与实践指导。

郑隽一表达了与学校进一步合作的意向,他提出,星星充电专注于新能源汽车充电设备研发制造及智能平台运维服务,公司目前急需数字化人才。近年来,常州工业职业技术学院毕业生在拥有丰富的实践经验和专业知识的同时,也具备了较高的数字化技能,此类人才深受星星充电的青睐。他期待更多的毕业生加入星星充电,与公司一起携手发展,共创未来。

杨霞强调了企业参与高校人才培养的重要作用,她期待双方加强校企合作、供需对接,进一步在学生就业实习、师资队伍建设、专业及课程建设、科学研究以及人才培养等方面开展合作,实现学校与企业优势互补、资源共享、协同育人,增强高校服务产业和地方的能力,促进毕业生高质量就业,提高毕业生留常就业率。

席海涛一行在企业技术工程师的带领下参观了直流车间、调试车间、交流车间,了解新能源充电桩技术、企业职工的工作岗位、待遇以及生活情况等,为后续学生到企业顶岗实习、毕业实践等作准备。

教务处、信息工程学院、产学研合作处、机械与交通学院相关负责人和教师参加此次走访活动。(审核:戎晓云、李维、李颖、宫乃安)