校领导走访调研理想汽车常州基地

发布时间:2022-10-21浏览次数:10

为更好地服务地方经济发展,聚焦省市新能源汽车及核心零部件产业集群发展需求,切实推进产教深度融合,实现学校与企业优势互补、资源共享、相互促进、共同发展,1020日下午,党委书记席海涛带队赴理想汽车常州基地走访调研。

在理想汽车常州南基地HRBP负责人鲍波等人的陪同下,席海涛一行参观了理想汽车常州基地第二焊装车间和第二总装车间最新款SUV车型L9L8的现代化产线。理想汽车创立于2015年,总部和研发中心分别位于北京、上海,生产基地在常州,2020年在美国纳斯达克上市。理想L9从发布到第1万辆量产车下线,创造了行业新纪录,预计到2025年底,理想常州基地可实现百万辆整车的生产目标。

座谈会上,席海涛对理想汽车高标准、技术先进、设备高端的现代化产线高度认可。他表示学校现有的五十余个专业能充分满足理想汽车在整个产业链中领域多、门类多、岗位多的员工需求,他希望校企双方后续能在新能源汽车制造、售后及物流等领域全方位开展合作,把学校成为企业的人才培养、技能鉴定、对外培训的基地作为远景合作目标,通过理想平台为江苏汽车制造业培养更多的人才。

理想汽车常州北基地负责人李景华详细介绍了常州制造基地的相关情况。鲍波针对即将正式投产的南基地,介绍了人员规划以及实习生的职业发展路径。理想汽车校企合作部经理李智勇就理想汽车“扬帆计划”校企合作项目作了详细阐述,通过企业全自研精品课程、教学实践空间以及校企学员专属培养通道,实现校企联合育人。

双方就“扬帆计划”的具体实施、校企深度合作等方面进行探讨交流,理想汽车校企合作负责人王健在北京总部线上全程参与对接。

理想汽车2022年在全国范围遴选高职院校实施理想汽车“扬帆计划”,我校为江苏省唯一入选合作高校。通过项目实施,学校将充分利用理想汽车线上线下一体化直营销售和服务系统,为企业培养一批所需的高素质技术技能人才。

校企合作处、轨道交通学院、智能控制学院、经贸管理学院、信息工程学院等部门相关负责人陪同调研。