学校召开校企深度合作项目验收评审会

发布时间:2022-10-25浏览次数:10

10月21,学校召开了校企深度合作项目结项汇报会校长杨劲松党委组织部长檀祝平相关职能部门负责人参与了评审。

2019年以来,我校在中国高等教育学会全国“校企合作 双百计划”典型案例评比中共8项案例获评优秀案例,经过三年的立项建设,共有5个校企深度合作项目参与本次项目验收评审,并进行现场汇报。

杨劲松点评了5个汇报项目,他指出,学校迈入高质量发展阶段,今后五年是学校推进高水平建设的关键攻坚期,是实现跨越式发展的重要战略机遇期。我们牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,紧盯江苏和常州先进产业集群,主动适应新时代智能制造业和现代服务业转型升级的人才需求,积极对接产业行业的头部领军企业开展校企深度合作要勇“螺蛳壳里做道场”,通过一个个校企深度合作项目和就业育人工作典型案例,奋勇争先、脚踏实地,推动学校的产教融合工作再上一个新台阶,提升学校外部竞争力行业影响力,为培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,全面推进中华民族伟大复兴作出常工业更大贡献。

当日,学校还进行了8个就业创业典型人物、9个就业育人工作典型案例以及10个校企合作典型案例评选。

近年来,学校持续深入积极探索“政校行企研”产教深度融合路径,构建起“校企主导、政府推动、行业指导、校企双主体实施”的协同育人新机制,走出了一条具有产教融合鲜明特色的人才培养道路,培养了大批优秀人才。