我校一项目获常州市职业院校产业学院立项建设

发布时间:2023-06-27浏览次数:11

近日,常州市教育局公布了《2023年常州市职业院校产业学院立项(培育)建设》项目名单,我校与江苏恒立液压股份有限公司、常州恒立气动科技有限公司联合共建申报的《工程机械关键零部件智造产业学院》项目获立项建设。

校党委书记席海涛表示,我们要坚持立德树人根本任务,立足人才培养定位,不断深化产教融合和人才培养供给侧结构性改革。相关职能部门要积极联系项目所在学院,务必加强产业学院内涵建设,确保建设一个成功一个,真正让学生受益,让老师受益,让企业受益,铸造产学研合作品牌。

《工程机械关键零部件智造产业学院》项目经学校组织申报、专家初审、实地考察、专家组会评等环节,最终获常州市职业院校产业学院立项建设。我校将以此次立项建设为契机,聚焦产业链、创新链、教育链、人才链协同发展,立足产业实际和建设基础,将产业学院打造成“苏锡常都市圈职业教育高质量发展样板城市”“国家产教融合试点城市”的标志性成果,逐步将我校建成融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的一流人才培养基地,为建设高水平高职学校助力。