常州市科技局为我校发来感谢信

发布时间:2023-02-24浏览次数:10

近日,我校收到常州市科技局发来的感谢信,感谢我校长期以来对市科技局工作的大力支持,并表扬我校派出教师陈雷在挂职工作期间的优异表现和积极贡献。

陈雷是我校机械与交通学院汽车专业教师,2022年2月下旬经学校选派在常州市科技局科技评估与诚信建设处(政策法规处)挂职。在一年的挂职工作中,陈雷老师勤学善思,主动性强,十分珍惜挂职期间的每一次锻炼学习机会,受到了单位同志的一致好评。他在创新政策调研、研发异议项目鉴定、软课题项目管理等方面积极协助,提出了很多建设性的意见和建议,协助处室汇编完成国家、省、市科技创新法律法规和政策文件73个,修订科技创新惠企政策清单,汇编政策实务100问。挂职期间,科评处牵头总结凝练的经验被省委领导批示作为典型案例,上报国家科技部,陈雷老师为此工作做出了努力,为常州市科技创新工作做出了积极贡献。

陈雷老师到校工作以来,积极参与专业建设和教育教学改革,2门课程思政示范课程、1门在线开放课程、1本教材、1个课堂革命典型案例获学校立项;多次参加学校教学大赛,获微课大赛一等奖1次,专创融合教学比赛一等奖2次,江苏省教学能力大赛三等奖1次,江苏省创新创业大赛三等奖1次;立项省市厅级以上课题10余项,授权专利10余项,《双碳目标下常州氢能产业布局及关键技术创新平台建设研究》《科技自立自强背景下常州创新发展新能源汽车产业的机理与路径实证研究》《全球价值链视角下江苏氢能源产业布局与培育实证研究》等课题分别被常州市科技局、常州市科协、江苏省科技厅立项,在学校助力常州“新能源之都”建设过程中提供了科技智库支持。

附:常州市科技局感谢信原文