我校举办第一届全国钣金制作行业技能竞赛闭幕式暨第二届竞赛启动工作推进会

发布时间:2023-02-12浏览次数:10

为确保第一届全国智能钣金制作行业职业技能竞赛圆满闭幕,2月7日,我校召开第一届全国智能钣金制作行业职业技能竞赛闭幕式暨第二届竞赛推进工作商讨会议,校长杨劲松、副校长吴丽云出席会议,会议由产学研合作处处长褚守云主持。

杨劲松表示,我校牵头成立的全国智能化钣金制造职教集团获批2022年江苏省示范性职业教育集团(联盟)培育单位,开创了职教集团实体化运营的新篇章,有利于行、校、企协同培养适应未来钣金智能制造产业的复合型技术技能人才。他希望,通过全国智能钣金制作行业职业技能竞赛的举办,不断完善职教集团和相关赛事的制度建设,共同推进产教协同发展的育人平台建设,联合培养钣金制作行业高素质复合型人才,共创“行、校、企”合作共赢局面。

吴丽云指出,第一届全国智能钣金制作行业职业技能竞赛的成功举办,离不开钣金行业协会和各企业的大力支持,我校牵头成立的全国智能化钣金制造职教集团在多方共享共建的基础上成效显著。本次承办的大赛虽受疫情影响几经波折,但令我们欣慰的是,大赛在组织宣传、作品收集、网络评选等各项环节都得到了行业企业的一致认可。学校将以本次大赛为契机,不断探索现代化智能钣金人才培养新模式、新路径,对标职业岗位标准,完善人才培养方案,结合企业需求加强专业建设,促进专业人才供给与地方产业发展的深度融合。

会议就“第一届全国智能钣金制作行业职业技能竞赛”闭幕式时间安排、嘉宾名单、会场布置、颁奖典礼及第二届钣金技能竞赛启动等相关问题进行了详细的商议并达成共识。会上,中国锻压协会对我校参赛作品的设计创新性、工艺合理性和技术先进性等方面给予了高度评价。

中国锻压协会副秘书长宋仲平,常州市钣金行业协会秘书长管中莹,天田国际工贸(上海)有限公司负责人,我校产学研合作处副处长张永进、机械与交通学院副院长高天友等参加本次会议。