中国(南昌)现代职教城建设推进指挥部一行来我校考察交流

发布时间:2023-03-21浏览次数:10

为交流职业教育内涵建设、产教融合、校企合作及技能人才培养,2月18日,中国(南昌)现代职教城建设推进指挥部副指挥长高小华一行来我校考察交流。我校校长杨劲松出席交流会。

杨劲松代表学校对高小华一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾们介绍了我校办学情况及历史沿革。杨劲松介绍,学校秉承服务地方、服务产业、助推区域经济社会发展的理念,积极促进产业链、专业链、人才链的深度融合。为积极融入常州新能源之都建设,学校与理想、比亚迪、蜂巢能源等多家新能源企业积极构建校企合作新模式,对内优化二级学院专业布局,实施“五群链动 素能齐进”的“OBE+项目化”教学改革,创新专业人才培养模式,对外聚焦新能源汽车全产业链上下游企业,围绕“发储送用研”不同环节,从“订单班”到“新能源汽车产业学院”,以科教融汇为新方向,政行校企研五轴联动,与新能源汽车行业联合龙头企业、科研院所和相关高校牵头组建兼具人才培养、科研开发、创新创业、师资培养、技能鉴定、研学实践等功能的产教深度融合共同体,提升学校人才培养与行业需求的匹配度。

高小华对我校产教融合办学理念高度认同,他希望双方能进一步沟通交流、互学互鉴,实现职业教育事业发展的共同目标。

高小华一行还参观了常州科教城现代工业中心和我校理想汽车学院培训基地。

学校教务处、产学研合作处、高水平建设办公室等部门负责人参与了接待。