常州百佳年代新材料研究院来校进行产学研交流

发布时间:2023-03-02浏览次数:10

为推动产学研协同创新,探寻校企合作共赢、共谋发展的良好局面,3月1日,常州百佳年代新材料研究院一行3人和常州大学一行4人到我校进行产学研交流。校党委书记席海涛出席交流会。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛对来访单位表示热烈的欢迎,他指出,要充分利用百佳年代新材料研究院的资源、技术创新优势和常州大学的科研优势,结合我校师资团队与人才培养方案,通过人才合作、资源共享、资金融合的方式,共同探讨新能源材料领域方向的发展与应用,推动更多科技成果的研发和转化,实现多方共赢。他希望通过本次交流,将我校产学研工作向更深层次推进。

常州百佳年代新材料研究院院长周旭表示,百佳年代多年深耕新能源材料产业链赛道,不断研发以高分子功能薄膜为代表的前沿技术,他希望与高校共同搭建合作交流平台,解决企业研发技术难点和人才储备难痛点。百佳年代品牌及公共事务部经理邢莹莹从企业发展情况、主营产品、技术设备以及校企合作等方面作了详细的介绍。

会上,三方围绕新能源材料产业展开热烈讨论,对该产业的技术成果和技术需求进行了深入交流并达成初步合作意向。

百佳年代是一家从事功能性薄膜研发、生产和销售的高新技术企业,公司被国家工信部认定为第二批专精特新“小巨人”企业,被江苏省科技厅认定为“江苏省柔性显示与照明新材料工程技术研究中心”。

常州大学原纪委书记孙小强、常州大学怀德学院院长刘春林,我校材料工程学院、产学研合作处相关人员及相关教师出席交流会。