校所企共商先进粉体智能制备技术协同创新中心建设工作

发布时间:2023-02-28浏览次数:10

为扎实推进新能源汽车产教融合共同建设,搭建先进粉体智能制备技术协同创新平台,2月25日上午,学校联合江苏中科智能科学技术应用研究院、大连理工大学江苏研究院和南京利卡维智能科技有限公司举办的产学研对接交流会在常州科教城召开。校党委书记席海涛、常州科教城投资控股集团总经理李强、江苏中科智能科学技术应用研究院常务副院长马炘、大连理工大学江苏研究院副院长贾永涛、南京利卡维智能科技有限公司董事长李明锁出席交流会。

与会人员参观了大连理工大学科技成果常州产业化重点项目展,李强向大家详细介绍了研究院围绕常州重点产业的研发转化、创业孵化、联合创新等方面所做的探索和实践。

交流会上,李明锁详细介绍了南京利卡维智能科技有限公司的基本情况、聚焦领域、核心技术和行业优势,校所企三方围绕先进粉体材料智能制备技术的联合研发、标准研制、人才培养、平台搭建等方面进行了深入讨论,并达成合作共建意向。

据悉,为提升常州先进粉体材料的高端装备供给能力,结合学校新(能源)材料智能制造技术专业群的建设需求,校党委书记席海涛不仅积极筹划引进利卡维公司落户金坛区,还多次协调并整合清华大学、复旦大学、中科院等各类产学研用资源助力企业研发。2022年12月10日,历时4个月自主研发,国内首台大口径正压气氛列管冷却高效回转窑下线,进一步夯实了金坛新能源产业链的高端装备制造基础。2023年2月19日,席海涛再次拜访该企业,引入中科智能院研发资源和资本资源,筹建先进粉体智能制备技术协同创新中心。

产学研合作处、教务处、材料工程学院相关负责人参加交流,大连理工大学教授线上参加研讨。