我校组织召开新能源汽车产教融合共同体建设推进会

发布时间:2023-02-24浏览次数:10

为助力常州市打造“引领长三角、辐射全国、全球有影响力的‘新能源之都’”目标,充分发挥我校专业办学优势,2月22日,我校联合常州科教城管委会召开新能源汽车产教融合共同体建设研讨会。校全体党委委员出席会议,会议由副校长姚庆文主持。

校长杨劲松表示,常州市重点打造“新能源之都”,为城市创新发展打开了新局面,有利于吸引高端人才、提升城市影响力。对照新能源产业高速发展的新需求,我校要聚焦新能源智能制造方向,围绕“发储送用研”不同环节,抢抓发展机遇,调整专业结构,以牵头建设“新能源汽车产教融合共同体”为契机,联合新能源产业链上下游企业,探索“政行校企研”五轴联动育人新路径、新模式,提升学校人才培养与行业需求的匹配度。

常州科教城管委会教育发展处副处长周洋解读《常州科教城职业教育助力“新能源之都”建设三年行动计划(2023-2025年)》相关政策及相关规划。他指出,科教园区要以深化产教融合为重点,以科教融汇为方向,充分发挥园区高校和实训基地的作用,为新能源产业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为“新能源之都”建设贡献职教力量。

参会人员围绕新能源汽车产教融合共同体体制机制建设、新专业开发、实训设备投入、师资队伍、人才培训等方面做了研讨交流。

党政办、人事处、产学研合作处、教务处、发规处、招生就业处、继续教育学院、创新创业学院、邓建军工匠学院负责人,各二级学院院长、分管产学研工作副院长参加了本次会议。