常州市副市长徐华勤一行来我校调研服务新能源之都建设工作

发布时间:2023-03-08浏览次数:10

3月7日,常州市副市长徐华勤来我校调研服务新能源之都建设工作。常州市政府副秘书长司马双龙,工信局、教育局、科技局、人社局、财政局及科教城管委会等相关人员随行。我校党委书记席海涛、校长杨劲松,在常党委委员参加座谈交流。

席海涛重点介绍了学校服务新能源之都建设的一系列举措。他表示,在常州市委市政府的大力支持和帮助下,学校紧扣新能源产业链作专业动态调整,围绕常州新能源之都建设,打造智能制造与服务专业集群,通过融入产业链,优化教育链,做强人才链,服务创新链“四链融合”,实施示范区域产教融合联盟建设、校企合作示范组合培育等“五大工程”,助力常州新能源之都建设。目前,学校已与理想汽车、蜂巢能源、中创新航、比亚迪等新能源行业龙头企业开展合作,与蜂巢能源签订战略合作协议,建成理想新能源汽车人才培养实训基地,为服务新能源行业企业、地方发展培养技术技能人才,毕业生留常率达50%。他指出,下一步学校将以服务新能源之都建设为契机,进一步做好在新能源领域发展的战略谋划,主动布局,着力打造新能源汽车产教融合共同体、百度智能网联人才培养基地等重点工作,为常州新能源产业发展交出满意的“常工业答卷”。

徐华勤对学校办学治校和服务地方经济社会发展工作给予充分肯定。他指出,常州工业职业技术学院服务新能源之都建设工作有思考、有行动、有成效,学校立足常州区域产业特色,积极服务地方,为常州产业建设培养了大量高素质技术技能人才,毕业生留常率位居在常高校前列,为地方经济社会发展作出了重要贡献。他表示,常州市政府正在深入调研高校服务新能源之都建设的情况与问题,市政府将关注常州工业职业技术学院金坛分院实体运行情况,并提供必要帮助,希望双方加强沟通协调,奋力书写好新能源之都建设高质量发展的常州问卷。

学校党政办、教务处、产学研合作处、各二级学院负责人参加座谈交流。