常州市市长盛蕾一行来校调研指导

发布时间:2023-03-20浏览次数:10

3月17日上午,常州市委副书记、市长盛蕾,市政协副主席、教育局局长完利梅,市政府秘书长周承涛来校调研指导。常州市科技局、人社局、科教城管委会相关领导,我校党委书记席海涛,党委副书记、校长杨劲松等陪同调研。

在学校新能源装备智能制造与服务工程中心,盛蕾参观了学校与企业共建的实训基地,勉励学校要紧密围绕常州“532”发展战略,进一步加强校企合作,通过订单培养、现代学徒制等方式,联合开展职业教育和岗位技能培训,为社会培养更多新能源产业发展急需的高素质技术技能人才,更好地服务常州经济社会发展。

盛蕾强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,聚焦科技自立自强,加快推动产学研深度合作,着力强化高能级创新平台建设,让更多”科技之花”结出“产业之果”,持续激发高质量发展动能。

调研中,席海涛汇报了我校办学定位,人才培养、产教融合等方面的情况。当前,学校瞄准新能源等常州支柱产业,重构服务新能源产业链的“智能制造与服务”集群式专业结构,调整组建二级学院架构,促进专业布局与新能源产业紧密对接、应用型人才培养创新。