我校与比亚迪探讨“共建新能源汽车产业人才培养新生态”事宜

发布时间:2023-04-27浏览次数:10

4月26日,比亚迪直营事业部团队一行来校开展合作交流,校党委书记席海涛出席交流会。校企双方就深化产教融合、探索新能源汽车产业人才培养新生态等内容进行了深入交流。

席海涛对比亚迪直营事业部团队的来访表示热烈欢迎,他介绍了学校历史沿革、整体办学情况和由我校牵头承办的常州市新能源汽车产教融合共同体的推进情况。他表示,学校围绕常州市“532”发展战略和“新能源之都”建设要求,充分发挥校企协同育人优势,构建新发展格局,推进高质量发展。他希望,学校与比亚迪深入合作,紧跟未来产业布局,提升人才培养与行业需求的匹配度,共建新能源汽车“制造+服务”产业链人才培养新生态。

比亚迪直营事业部负责人谢国庆表示,比亚迪作为世界500强企业,在新能源汽车领域深耕多年,始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,拥有多项新能源汽车核心技术,近年来汽车销售量连创新高。他希望与我校开展全面深入的战略性人才培养合作,如通过比亚迪进校园、组建现场工程师班、共建教学资源库等方式,进一步推进合作成效,为比亚迪未来的高速发展提供定制化复合型技术技能人才,共同打造校企深度合作示范标杆。

前期,我校领导和相关部门先后走访常州比亚迪汽车有限公司、比亚迪汽车销售中心。机械与交通学院举办常州比亚迪首场校园招聘会、智能控制学院党总支开展“遇见‘新能源’,先锋促就业”主题党日活动、数字商务学院深入常州比亚迪盛世新景4S店开展专业调研等,深入推进校企深度融合,扎实推进我校与比亚迪的合作成效。

比亚迪直营事业部常州片区经理朱健、武进汽车城店店长程晨、人力资源行政经理曹凯、销售经理陈艳,校产学研合作处处、机械与交通学院、数字商务学院相关负责人参加了交流。