主题教育专题讨论②|推进新能源汽车产教融合共同体建设研讨会

发布时间:2023-05-18浏览次数:10

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,学校坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、江苏省委部署在学习研讨、调查研究基础上,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。为扎实推进我校新能源汽车产教融合共同体建设工作,服务常州市新能源产业发展,深化产教融合,5月12日,我校组织召开新能源汽车产教融合共同体工作推进会。校党委书记席海涛、校长杨劲松、党委副书记毛伯民、副校长吴丽云、纪委书记朱晓华出席会议,会议由副校长姚庆文主持。

席海涛强调,推进新能源汽车产教融合共同体建设是全校深入贯彻党的二十大精神的具体表现,各单位要紧抓工作重点,围绕共同体产教融合实践基地建设、科研团队组建、协同创新中心建设和共同体特色创建等方面着力,聚力打造更深层次、更宽领域“产教科”深度融合共同体品牌。

杨劲松表示,新能源汽车产教融合共同体的成立是整合职业教育资源、促进产教深度融合、推动校政行企研多方合作的重大举措,各二级学院要将共同体的建设作为重点项目进行推进。通过完善人才培养方案、建立产业学院、组建科研团队等方式提升共同体内涵建设,服务常州市“新能源之都”建设。

经过前期的建设,我校目前已与比亚迪、理想汽车、蜂巢能源等多家新能源行业龙头企业开展紧密合作,在人才培养、师资互聘、现代学徒制班组建等方面取得丰硕成果。会上,各单位负责人围绕共同体建设的前期成果进行汇报,并就下一步建设规划以及推进举措展开研讨。

组织部、宣传部、教务处、产学研合作处、学工处、招生就业处、继续教育学院负责人和各二级学院院长参加会议。