我校举行常州市新能源汽车产教融合共同体“新能红盟”成立仪式

发布时间:2023-06-12浏览次数:10

6月12日,我校举行常州市新能源汽车产教融合共同体“新能红盟”成立仪式,常州市政协副主席、科教城管委会主任祝正庆,科教城管委会副主任庄三舵,比亚迪股份有限公司江苏省总经理张永生,常州市新能源汽车产教融合共同体政校企成员单位代表,以及我校在常全体党委领导班子成员出席仪式。成立揭牌仪式由党委书记席海涛主持。

“新能红盟”是常州市新能源汽车产教融合共同体建设的重要支撑,由常州市新能源汽车产教融合共同体共同建设单位党组织发起成立。联盟旨在以党建链为引领,用党建链串起教育链、人才链、创新链、产业链,在机制建设、资源整合、沟通交流、人才引育、合作共赢等关键环节,不断壮大党建引领各成员单位事业发展的新动能,通过各成员单位的共同行动,形成创新合力,推进常州市新能源汽车产教融合共同体建设。

作为全省首批江苏省党建工作示范高校培育创建单位,学校党委高度重视党的建设,确立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,实现高质量党建和高质量发展同步推进,同频共振,逐步凝练形成“一三五”党建工作模式,党建工作阶段性成效明显,取得一定标志性成果。学校党委牢牢把握主题教育契机,持续发挥“江苏省党建示范高校”“全国党建标杆院系”“全国党建样板支部”示范辐射效应,创新打造“新能红盟”特色党建品牌,深化“三个一线”,让党建优势转化为凝聚共识的精神纽带、破解难题的有力武器、聚合资源的坚强保障。

活动现场,张永生和庄三舵共同为常州市新能源汽车产教融合共同体“新能红盟”揭牌。

下一步,学校党委将充分发挥“新能红盟”平台作用,协同各成员单位打造“党建新样本”,汇聚联盟成员单位党的建设、思想政治、群团统战、教育基地等优质资源,充分发挥共同体成员单位党员的先锋模范作用,在政策理论学习、党建项目研究、党建品牌培育、人才优势发挥等方面加强合作交流,共建共享党建优质资源和经验成果,进一步在产教融合、人才培养、学生就业、员工培训、社会服务、技术创新等方面不断提升服务水平,融好“新能源红色朋友圈”,整体提升成员单位基层党组织标准化规范化建设水平,有力驱动常州市新能源汽车产教融合共同体以及常州新能源产教联合体建设,以“新能红盟”的“红色”力量充电赋能常州“新能源之都”建设。

各二级单位党总支书记、二级学院行政负责人、职能部门负责人、党委组织部和宣传部全体党员干部、新能源相关专业教师代表、学生代表参加成立仪式现场活动。