艺术创意学院与上海新木网络科技有限公司共同探讨现场工程师培养模式

发布时间:2023-04-17浏览次数:10

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,4月12日,艺术创意学院与上海新木网络科技有限公司召开校企合作洽谈会,共同探讨现场工程师培养模式。艺术创意副院长肖新华、副院长孙军参加会议。

孙军代表学院热烈欢迎上海新木网络科技有限公司总经理孙彧杰一行3人的到来,简要介绍了学院教育教学和科研等整体情况。双方围绕现场工程师的培养模式进行了深入探讨,将合作项目中的游戏美术设计、精益管理等课程深度融合,会上,双方初步达成了校企合作意向,为下一步开展合作奠定了基础。

肖新华作总结讲话。他希望,双方能够实现优势互补、资源共享、协同育人,搭建校企合作新平台,在人才培养、课程建设、实习实训、教师发展、学生就业等方面展开全方位、多领域、深层次的合作,培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,促进学生实现更加充分更高质量的就业。

当日下午,学院采取“线上+线下”相结合的方式,组织2020级和2021级开展企业宣讲会。上海新木网络科技有限公司动特效总监、讲师许梁给学生解读了游戏美术设计订单班,分享了企业相关成功案例以及学员成长故事。宣讲会后,学院还组织有意向的学生与企业进行集中面试。上海新木网络科技有限公司总经理孙彧杰对我院学生的精神面貌和专业素养给予了极高的评价。

上海新木网络科技有限公司成立于2018年,现有来自国内外设计师110余位,是网易、完美、腾讯、字节跳动、米哈游等公司的核心美术供应商,与多家头部互联网公司已达成长期战略合作协议。