我校开展产学研及人力资源合作对接会

发布时间:2022-11-25浏览次数:12

1123日下午,常州台企与我校、常州信息职业技术学院产学研及人力资源合作对接会在常州科教城举办对接会由我校和常州信息职业技术学院联合举办常州市台办副主任徐栋,市台办经济联络处副处长许可佳,科教城科技创新处三级主任科员吴新明,常州市国家大学科技园管理中心副主任颜士秀,常州信息职业技术学院副长陈刚,我校副校长姚庆文15家有合作需求的在常台企代表出席会议。

陈刚与姚庆文分别代表学校致辞,他们介绍了两所学校的办学历史、师资队伍、专业设置和产教融合等方面的情况,希望以此次对接会为开端,通过进一步深入和精准对接,充分发挥高校人才和企业技术优势,积极推进校企联合开展项目申报、成果研发等产学研合作,不断提升在常台企实力,更好地服务地方经济发展。

徐栋介绍了常州台企发展概况和产业分布,分析了在常台企的特点和需求,提出校企可以通过共建研发中心、联合申报横向课题、举办两岸科技和人文交流学术研讨会等方式,促进产学研融合,打造高水平特色产业集群,共同推动常州高质量发展。

常州信息职业技术学院就业处副处长窦凯、我校港澳台事务处处长费建明分别介绍两校在科学研究、社会服务和人才培养等方面取得的成绩,表示将不断优化学科结构,提升科研创新能力,充分发挥学校学科、人才优势,更好地服务常州产业高质量发展。

常州台企代表分别介绍了企业概况,发布了各自产学研合作和人才招聘需求。大前机床(江苏)有限公司、常州不输科技有限公司与我校常州承芯半导体有限公司、江苏世民半导体科技有限公司常州信息职业技术学院学院分别签订了产学研合作协议

台企与高校将在产学研合作和人才培养等方面开展深入合作。本次会议在常州市人民政府台湾事务办公室的大力支持下,旨在加强台企与在常高校产学研合作,为台企发展提供科技和人力资源支撑,切实提升常州台企创新融合发展水平,服务常州532”发展战略

会后,参会台企与我校二级学院相关负责人就进一步落实产学研合作项目进行深入洽谈交流和对接。

会议由我校港澳台事务处副处长涂艳群主持。两所高校相关职能部门、二级学院负责人及师生代表近80人参加会议。