我校召开江苏母婴产业学院建设方案研讨会

发布时间:2024-01-08浏览次数:10

为进一步推进江苏母婴产业学院建设,促进深度产教融合,1月4日,我校召开了江苏母婴产业学院建设方案研讨会。党委书记席海涛出席。会议由党委委员、组织部部长檀祝平主持。

席海涛明确了产业学院下一步的推进思路和工作重点,希望项目相关二级学院要把握好契机,随着产业发展而“动”、顺应人才需求而“转”、适应市场需求而“变”,逐步完善产业学院体制机制,创新人才培养模式,推进学校教学改革,强化教师队伍建设,搭建产学研服务平台,培养符合产业和产业集群高质量发展需要的人才,力争将江苏母婴产业学院打造成全国性标杆产业学院。

旅游与康养学院党总支书记王迎春、院长陈纯分别介绍了江苏母婴产业学院的建设方案和项目进展情况,并指出希望通过多学院、多部门的共同协作,及时搭建好整体框架,逐个击破产业学院建设过程中遇到的难题,切实推动校企深度合作。

艺术创意学院党总支书记王丽萍和数字商务学院副院长(主持工作)施新平就江苏母婴产业学院建设方案和本学院相关项目规划作交流汇报,就校企合作机制与合作内容提出了意见和建议。

与会职能部门负责人就工作推进中的难点、堵点问题作汇报交流。与会人员一致认为,江苏母婴产业学院建设推进,需进一步明确职责分工,完善长效运营机制,各方协同形成合力,切实将其打造成集场景化、项目化、智能化、数字化为一体的婴幼儿托育服务与管理专业群产教融合示范基地。

本次会议明确了分阶段、有计划、可持续的产业学院建设路径,突破合作瓶颈,为进一步创新职业教育人才培养模式、建设优势互补的校企合作典范打开了突破口。

旅游与康养学院、数字商务学院和艺术创意学院党政负责人以及组织部、发展规划处、产学研合作处、教务处、信息化中心、国有资产管理处、后勤与基建管理处、计划财务处等部门负责人参加会议。(审核:胡彩霞、戎晓云、李颖、杨曌)