党委书记席海涛率队赴安徽铜陵走访调研

发布时间:2024-06-13浏览次数:10

6月11-12日,党委书记席海涛率队赴铜陵职业技术学院、安徽耐科装备科技股份有限公司走访调研。

席海涛一行在铜陵职业技术学院党委书记凌勇的陪同下,参观走访了安徽耐科装备科技股份有限公司、铜陵职业技术学院阿里巴巴数字商业产业学院。

座谈会上,凌勇对席海涛一行的到来表示欢迎。他指出,铜陵职业技术学院把服务铜陵市产业转型升级和经济社会发展作为立校之基、强校之要,持续扩大装备制造、电子信息等专业建设,培育数量充足、规格适配的“铜都工匠”,形成产业、专业、就业“三业”联通的发展格局,实现了规模、结构、质量、效益的协调发展。

安徽耐科装备科技股份有限公司总经理郑天勤向席海涛一行详细介绍了公司的发展历程、主营业务与中长期发展规划。他表示,耐科装备秉承“持续、创新、合作、和谐”的经营理念,聚焦半导体封装装备研发设计制造和服务,以产业链为纽带,不断加大技术创新与海外市场开拓,致力成为具有国际竞争力的半导体封装装备企业,希望未来在校企合作、人才培养、技术研发等方面不断加强合作。

席海涛对凌勇、郑天勤的热情接待表示感谢。他指出,在深化现代职业教育体系建设改革背景下,我校充分发挥国家级市域产教联合体——常州新能源产教联合体的牵引作用,加快建设新能源工程中心、百度智能网联创新示范基地等人才培养载体,为比亚迪、理想汽车、蜂巢能源、博世汽车服务技术等新能源汽车产业链上下游企业提供专业的技术支持和人才保障。同时发挥具有常州特色、服务常州产业发展的“新能源智能制造与服务专业集群”优势,牵头举办第七届孕婴童产业创新发展大会暨全国母婴行业产教融合共同体成立大会,创建集人才培养、课程改革、科学研究、技术创新、学生创业等为一体的江苏母婴产业学院,致力打造全国有影响力的职业教育现代产业学院发展新范式。在“新双高”发展理念导向下,希望通过进一步推进校企合作、校校合作,促进教育资源与产业资源有效对接,激发人才培养创新活力,实现教育过程与产业需求的有效对接,以教育资源、师资力量、教学设施、管理水平等内涵式发展,全面提升办学水平。

期间,我校应邀参加铜陵职业技术学院“人才兴皖 ‘就’在江淮”2024年高校毕业生省级系列招聘活动之“皖南装备制造”专场活动,现场与铜陵职业技术学院签署“校校”战略合作协议。

我校党委组织部、党政办公室、产学研合作处、高水平建设办公室、教务处、发展规划处以及材料工程学院、机械与交通学院等相关负责人参与调研。(审核:檀祝平、戎晓云、李颖、杨曌)