中国工业互联网研究院、华天软件来访我校

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月27日,中国工业互联网研究院全资子公司—北京工联科技有限公司董事、副总经理叶海生,山东山大华天软件有限公司生态合作部总经理王志超一行4人来访我校。校党委书记席海涛出席会议。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛对叶海生、王志超一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校在专业建设、师资队伍、产教融合等方面的基本情况。他表示,近年来,学校持续与各行业有影响力的企业开展交流合作,通过校企协同搭建公共平台、促进资源共享、创建融合生态。他强调,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,为传统产业转型升级提供了重要动力。学校愿与研究院携手,在工业互联网产业领域布局、应用场景拓展等方面深入合作,为学生高质量就业、地方经济高质量发展不断努力。

叶海生详细介绍了中国工业互联网研究院、华天软件有限公司的机构设置、业务板块、产品服务、教育和人才培养方面的内容。他表示,中国工业互联网研究院拥有庞大的专家智库,为工业互联网体系提供了强大的智力支撑,希望与我校在师资培训、人才培养、技术创新、产业发展等方面加强合作,依托常州新能源产教联合体这个国家级平台,进一步拓展产品布局,服务于常州产业的信息化、数字化和智能化升级。

与会双方就未来可行的合作方向进行了探讨和交流,并表示将进一步细化合作方案,力争实现学校、研究院、企业和地方的共同发展。

智能控制学院、机械与交通学院、信息工程学院相关负责人和教师参加会议。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)