常州高校唯一!我校卢剑伟教授当选江苏省首届智能工厂建设标准化技术委员会委员

发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月11日,从我校产学研合作处传来喜讯,在江苏省市场监督管理局近日下达的《关于同意成立江苏省智能工厂建设标准化技术委员会的复函》中,我校数字化创新研究院院长卢剑伟教授成功当选江苏省首届智能工厂建设标准化技术委员会委员,也是常州市唯一入选的高校教师。这一殊荣不仅是对卢教授个人专业能力的充分肯定,也为常州新能源产教联合体的建设提供了支持,更是对我校在智能制造领域发展的高度认可。

卢剑伟教授作为我校智能制造领域的杰出教师,长期以来致力于智能工厂技术的研究和创新。他是国家智能制造项目核验专家、工信部智能制造能力成熟度CMMM主任评估师(常州及全国高校唯一)、国家与江苏省两化融合系列标准主笔人,在智能制造领域积累了丰富的经验,并取得了显著的研究成果。作为委员之一,他表示将认真履行职责,积极发挥桥梁纽带作用,与其他来自不同领域的专家、学者和企业代表共同研究制定符合江苏省实际情况的智能工厂建设标准,推动标准的落地实施和持续改进,促进智能工厂建设标准化工作的深入开展,提升学校在行业内的影响力和知名度。

江苏省智能工厂建设标准化技术委员会的成立,旨在推动智能工厂建设领域的技术创新、标准化和规范化发展,标志着江苏省在推动智能工厂建设标准化工作方面迈出了重要一步,不仅为江苏省乃至全国智能工厂的发展提供了强有力的技术支撑和标准保障,也彰显了江苏省在智能制造领域的领先地位和前瞻布局。

学校将以此为契机,充分整合各类资源,发挥自身优势和特色,通过优化课程设置、培养标准化人才、加强科研创新、推动标准制定、深化校企合作、搭建交流平台、增强学术交流等一系列措施,为智能工厂建设标准化提供有力的人才保障和技术支持,为推动江苏省智能工厂建设的标准化进程和常州新能源产教联合体建设贡献更多智慧和力量。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)