湖北工程职业学院陈彪彪一行来访我校

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

7月15日,湖北工程职业学院、大冶湖高新区、相关企业代表来我校参观交流,共同探讨市域联合体建设相关经验。校党委书记席海涛出席会议。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛详细阐述了我校在推进常州新能源产教联合体建设过程中围绕体制机制、整体规划、组织架构和建设思路等方面所做的探索,分享了我校统筹政行校企研多方资源,联合成员单位推进“产教融合、科教融汇”,服务常州新能源之都建设方面的经验和成效。

褚守云从常州新能源产教联合体的建设目标、具体举措等方面作了详细介绍。

政校企三方围绕联合体建设的政策支持、难点、堵点等议题进行了研讨。

湖北工程职业学院党委委员、副校长陈彪彪表示,常州新能源产教联合体是首批28家国家级市域产教联合体之一。此访不仅看到了牵头学校、牵头企业和依托园区在联合体建设及产教融合平台方面的丰硕成果,也给他们的市域产教联合体建设提供了可复制、可推广、可借鉴的“常州经验”。

来访人员参观了万帮数字能源股份有限公司以及我校理想汽车产业学院、江苏母婴产业学院和百度智能网联产教融合基地。

黄石大冶湖高新区经发局副局长赵淑君、东贝集团人力资源部部长胡荣枝以及湖北工程职业学院产教融合与产学研工作处副处长范唐鹤以及我校产学研合作处、教务处相关负责人参加交流。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)