孩子王集团来访我校

发布时间:2024-07-18浏览次数:10

7月16日下午,孩子王集团首席技术官张海龙、电商直播负责人张韬一行莅临我校,与我校共同探讨母婴行业人才培养的校企合作新模式。党委书记席海涛出席会议。会议由党委委员、组织部部长檀祝平主持。

席海涛代表学校对孩子王集团的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了江苏省孕婴童用品协会与我校合作共建的全国首个江苏母婴产业学院的实践举措及未来发展规划。他强调,学校始终高度重视校企合作,积极探索产学研一体化的发展道路。他希望通过与孩子王集团的深度合作,进一步推动孕婴童用品及关联产业发展,构建“产业赋能教育、教育培养人才、人才支撑产业”的产教融合闭环生态。

张海龙详细介绍了集团的基本情况和发展战略。他表示,集团将充分发挥自身在孕婴童行业领域的优势,与学校共同建设母婴产业学院。同时,他也希望双方能够在人才培养、实习实训等方面开展更加深入的合作。

校企双方就母婴行业高素质技术技能人才培养的校企合作进行了深入讨论,并达成了一系列合作共识。双方将围绕母婴产品的线上直播、线下展厅销售领域展开全面深入的合作,通过实训实习基地建设、师资共建等方式,打造合作共赢的母婴产业人才培养平台。

孩子王作为商务部首批“国家级数字商务企业”、全国首批“线上线下融合数字商务示范企业”,凭借母婴行业的领先地位和卓越的品牌影响力,连续7年上榜中国连锁百强榜,母婴行业唯一入选企业,位列连锁百强榜第17位。孩子王始终以顾客需求为导向,在零售行业内开创了以会员为核心资产的“商品+服务+社交”的大店模式、育儿顾问式服务模式、重度会员制下的单客经济模式,快速成长为中国母婴童零售行业知名品牌,获得业界与消费者良好口碑。(审核:马军、戎晓云、李颖、杨曌)