席海涛带队走访看望常州新能源产教联合体万帮“种子计划”首批学员

发布时间:2024-08-26浏览次数:10

8月19日,党委书记席海涛一行走访万帮数字能源股份有限公司,慰问参与常州新能源产教联合体“种子计划”的首批学员,并与万帮人力资源高级副总裁李瑞等企业高层就该计划的推进工作展开了深入交流。

交流会上,席海涛表示,“种子计划”为企业提前储备优秀人才提供了良好的范例,对专业建设、人才培养等方面起到了积极的推动作用。他强调,常州新能源产教联合体搭建了校企共建共赢的平台,学校将致力于提供优质的企业服务,希望与企业共同做好资源的整合与利用,借助企业平台加强师资队伍建设、教学资源建设和人才培养。通过校企双方的共同努力,推进教学体系、教材体系和素质培养体系的改革,从而切实提高学生的核心技能竞争力。席海涛强调,学校将始终关注首批“种子计划”学员的成长,配备专职班主任(专业博士)为学生提供专业的指导和成长服务。

李瑞表示,面对当前国际国内新能源行业日益激烈的竞争环境,企业对工程、运营、运维、制造等方向的技术人才要求不断提高。“种子计划”项目是公司开展校企联合培养的首次尝试,公司将以运维、工程、运营三大维度岗位为试点,关心学员的成长轨迹,并及时向学校反馈信息,通过校企协同努力,提高人才培养质量。公司将重点保障首批“种子计划”的品质和口碑,为后续项目的持续推进打下坚实的基础。

席海涛一行实地走访参观了“种子计划”学员的工作环境,深入了解学员的工作内容,并与学员及部门同事进行了深入交流,鼓励学生们以积极的态度投入到工作中,尽快适应岗位,紧跟企业发展步伐。

此次交流会不仅加深了校企双方的理解与合作,也为“种子计划”的顺利推进奠定了坚实基础。

我校教务处、产学研合作处、智能控制学院、机械与交通学院等部门负责人,万帮数字能源有限公司人力资源副总经理马萍萍、培训总监李波、人力资源招聘总监张瑞、招聘经理杨霞参加会议。(审核:陈浩华、戎晓云、李颖、杨曌)