校领导走访调研校友企业江苏晖朗电子科技股份有限公司

发布时间:2024-08-23浏览次数:10

8月23日,党委书记席海涛、校长杨劲松一行赴常州天宁区,走访调研校友企业——江苏晖朗电子科技股份有限公司。我校校友、江苏晖朗电子科技股份有限公司总经理于建平热情接待了校领导一行。

江苏晖朗电子科技股份有限公司成立于2017年,是一家专业提供光伏和储能连接解决方案的高新技术企业。公司除了位于常州总部的生产基地外,还在光伏产业集聚的义乌、盐城以及土耳其建立了当地化生产基地。

席海涛对校友企业的发展速度与生产规模大为赞赏。他表示,此次走访调研旨在了解行业动态、拓展合作机会,为校友与校友、校友与企业、校友与学校之间的交流与合作搭建平台,为学生提供更优质的实习就业渠道。他希望通过走访调研校友企业,加强校友与母校之间的联系,凝聚校友力量,收集校友对学校发展的意见和建议,了解企业的用人需求,促进学校与企业的共同发展。

杨劲松对企业的产品——光伏接线盒、海上光伏接线盒的设计、生产表示关心,对产品能在极寒极热的环境下25年不老化、不变形且能远程关断关闭电源、远程监控表示满意,对校友自学英语、德语、法语,一路从中专生蜕变为本科生、硕士研究生、博士研究生的学习能力表示赞赏。他希望校友与学校加强联系,为学校的发展多提宝贵意见。

于建平带领大家参观企业办公环境、了解企业产品,并从公司的企业文化、研发能力、企业产品、知识产权、合作客户、产能及市场布局等方面向大家介绍了公司的总体情况和未来愿景。他还回忆了自己在母校4年的学习、生活的美好时光,向母校老师、领导们汇报了自己从中专生到博士研究生的学习经历,以及自己在德资企业工作20余年后抓住机遇的创业经历,表达了对母校老师的感恩之情。他希望与学校加强联系,加大校企合作力度,为学校的发展和学弟学妹的就业尽自己的绵薄之力。

校企双方还就产品特色、技术问题、行业发展、岗位需求、校企合作、人才培养等方面进行深入交流,并在校企双方深化产教融合、助力高素质专业人才培养、助力常州新能源之都建设等方面达成共识。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、产学研合作处相关人员参与调研。(审核:季华、戎晓云、杨曌)