我校与洛阳镇商会联合开展“揭榜挂帅”院企双走进专项行动

发布时间:2024-09-01浏览次数:10

8月30日下午,我校与洛阳镇商会联合举办“揭榜挂帅”院企双走进专项行动。武进区工商联主席桑遥、洛阳镇人大主席吴小铭、我校副校长檀祝平参加活动。

会上,檀祝平向与会人员介绍了我校的办学特色、专业设置、人才培养以及毕业生就业情况,并就我校产教融合、校企合作的丰硕成果和宝贵经验进行了深入交流。他希望以本次活动为契机,加深“镇校企”三方合作成效,在加强产学研深度融合,促进企业技术创新;定制技术技能人才培养,满足企业需求;推动企业智改数转,助力产业升级;管理咨询与战略规划,提供智力智库支持等方面贡献“常工业”力量。

吴小铭围绕“镇校企”三方聚力搭设共建平台,提促科技创造“新”势能;协力完善共商机制,提升成果转化“新”产能;合力实现共赢局面,提振产研合作“新”动能三个关键方面对“院企双走进”活动进行了全面而深入的工作部署。

活动期间,洛阳镇“揭榜挂帅”服务项目正式发布,包括推动科技创新、促进产业发展、优化营商环境三个方面。会上,我校与洛阳镇商会正式签订“揭榜挂帅”院企双走进服务协议,并与参会的20多家企业就技术难题攻关、合作人才培养、毕业生高质量就业等问题展开交流。

桑遥作总结讲话。她指出,高校拥有雄厚的科研实力和人才资源,企业则具有敏锐的市场洞察力和强大的生产能力。希望通过本次院企双走进活动,实现优势互补,推动科技创新与成果转化。她提出四点要求:一是强化校企合作,共同推动人才培养、科技创新和产业发展;二是推动资源整合,形成“同心共向、同频共振”的良好合作局面;三是依托联合体牵引功能,为区域经济的高质量发展提供更多支撑与保障。

我校产学研合作处、智能控制学院、材料工程学院等部门负责人参加活动。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)