北京理想汽车有限公司来访我校

发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月28日,理想汽车策略与运营负责人杨静超、校企合作业务运营负责人赵倩、服务业务培训讲师胡元伟莅临我校,与我校共同探讨理想汽车全国示范培训基地建设。党委书记席海涛出席会议。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛对北京理想汽车有限公司的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了我校理想汽车产业学院前期建设情况,并就德国保时捷培训中心这一典型产教融合案例分享校企合作经验。席海涛表示,希望通过此次交流,进一步加强与理想汽车的校企合作,全面升级合作模式、拓展合作项目,围绕理想汽车的制造、销售、维修、服务等全产业链,着力建设全国示范培训基地,打造一流现代产业学院。

机械与交通学院院长徐伟介绍了理想汽车产业学院的建设规划。双方就示范基地的方案建设、课程体系、培养模式等方面展开交流讨论,力争将理想汽车产业学院打造为实现工学交替人才培养、产学研一体化深度合作、互动双赢的校企联合体。

会后,大家一起实地考察了理想汽车产业学院的建设工地。

2022年,理想汽车在全国范围遴选高职院校实施“扬帆计划”,我校成为江苏省唯一入选合作高校。截至目前,理想汽车“扬帆计划”双师型教师技能培训已在我校举办4期,智能制造双师型教师培训举办1期。本次针对理想汽车全国示范培训基地的建设研讨是我校不断深化产教融合、推进常州新能源产教联合体向纵深发展的积极尝试,示范性培训基地的建立将为新能源汽车行业提供人才后备力量,竭力服务常州“新能源之都”建设。

我校党政办公室、产学研合作处、发展规划处、机械与交通学院、智能控制学院、数字商务学院相关负责人参加会议。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)