校长杨劲松带队赴武进区前黄镇走访调研

发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月12日,校长杨劲松、副校长吴丽云一行赴武进区前黄镇走访调研,双方围绕加强校地合作、校企合作、人才培养等方面进行探讨交流,推动学生高质量就业,助力学校高水平建设。

武进国家高新区党工委委员、前黄镇党委书记龚新宇对杨劲松一行的到来表示热烈欢迎,并对前黄镇的总体情况进行了介绍。他就前黄镇财政收支、生态环境、传统产业升级和特色产业发展等情况作了介绍。近年来,前黄镇围绕绿色能源、绿色渔业和新农村建设跨界融合,瞄准新能源汽车及零部件、精密机械加工等主导产业,发展新质生产力,打造成一个集科学研究、产业集聚、公共服务为一体的创新创业园区。龚新宇表示,希望与学校进一步加强合作,借助高校专业、优良的师资资源,帮助企业解决技术难题,提升产品档次,助力企业升级换代。

杨劲松对前黄镇领导的热情接待表示感谢,同时就学校概况、专业特色、师资力量、就业情况和人才培养质量等方面作详细介绍。他指出,学校充分发挥国家级市域产教联合体——常州新能源产教联合体的牵引作用,与理想汽车、比亚迪、蜂巢能源等行业内多家领军企业建立了紧密的合作关系,共同开发课程、共建实训基地,为毕业生开辟了广阔的就业渠道。他表示,学校还将不断优化专业设置,紧跟新能源、智能制造等新兴产业发展趋势,确保教学内容与行业需求同步,为社会输送大量高素质应用型技术技能人才。他希望学校与前黄镇在党建共建、校企合作、产教融合、协同育人等方面寻求更多更深的合作可能,促进双方发展同频共振、实现双赢,将组织优势转化为推进“新能源之都”建设的强劲动力,共同书写新能源产业发展的新篇章。

双方就进一步加强合作交流达成初步意见。

我校招生就业处、机械与交通学院、智能控制学院等相关部门负责人参与调研。(审核:陈晓敏、戎晓云、李颖、杨曌)